ИК-4 УФСИН с рабочим визитом посетил Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

28.04.2023

Гостями ИК-4 стали Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и руководители структурных подразделений администрации Ленинградской области. 

В сопровождении начальника УФСИН Игоря Потапенко гости обошли производственный сектор ИК-4, ознакомились с выпускаемой продукцией, узнали о потенциале производственного сектора учреждения и всех исправительных учреждений региона в целом. Ознакомились с организацией трудовой занятости осужденных и возможностью получения ими образования по специальностям, которые актуальны на рынке труда. 

В ходе экскурсии Игорь Васильевич отметил, что производственная структура УФСИН имеет ряд особенностей: многопрофильность производства в рамках одного учреждения, возможность быстрого перепрофилирования производства на выпуск конкурентоспособной продукции. 

Гостям представили образцы мебели для отдыха, различные виды кованых, металлических изделий, сувенирную продукцию (шахматы, нарды), рассказали об оказании услуг по изготовлению промышленной продукции, спецодежды, строительной и форменной одежды, товаров народного потребления: мангалы, шампура, коптильни и многое другое.

Посетители смогли ознакомиться с каталогами, прайс-листами, рекламными буклетами продукции ИК-4. 

Гости убедились в качестве производимых изделий и были приятно удивлены возможностями производственного сектора УФСИН. Особо были отмечены образцы мебели и продукции для нужд жилищно-коммунального хозяйства. 

Александр Дрозденко отметил, что в ИК-4 производственная зона очень современная, в цехах стоит новое деревообрабатывающее и металлообрабатывающее оборудование. Он уверен, что производимые изделия в колониях абсолютно востребованы на ленинградском рынке. Например, в дорожном хозяйстве, строительстве, благоустройстве, в медицинских учреждениях, в школах.

- Себестоимость продукции в учреждениях УФСИН ниже рыночной. Важно, что федеральное законодательство позволяет предпринимателям, муниципальным учреждениям и органам власти приобретать продукцию без конкурсной основы. Не случайно я прибыл сюда с представителями комитетов. Мы подпишем соглашение с УФСИН и начнем работать совместно, чтобы та продукция, которая производится в колониях поступала на ленинградский рынок, - отметил Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 







Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 28.04.2023 22:55

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия