В ИК-5 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялось торжественное открытие первого в России профессионального футбольного поля

07.09.2023

В исправительной колонии № 5 состоялось плановое выездное заседание членов Общественного совета с руководством УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Личное участие в мероприятии приняли начальник регионального УФСИН Игорь Потапенко, председатель Общественного совета при УФСИН Александр Розенбаум, заместитель председателя Общественного совета Ян Волков, член Общественного совета, председатель правления футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев и другие представители Совета. 

На повестке встречи - подведение итогов деятельности за прошедшие восемь месяцев текущего года, постановка целей и задач, анонсирование интересных творческих проектов для осужденных в текущем году. 

В этот же день, важнейшим событием рабочей встречи стала презентация и открытие грандиозного спортивного проекта, являющегося одним из результатов плодотворной работы Общественного совета в учреждениях региона - первого профессионального футбольного поля в России на территории исправительного учреждения. Немаловажным преимуществом поля стало нетребовательность к погодным условиям и времени года, что позволит проводить футбольные турниры и матчи круглогодично. 

- Мы благодарны вам за помощь в решении простых человеческих потребностей в непростых условиях. Благодаря вашей работе мы можем предложить людям в исправительных учреждениях развиваться физически и духовно, популяризировать спорт, организовывать культурно-досуговую деятельность осужденных, - обратился со словами благодарности к членам Общественного совета Игорь Потапенко. 

Почетное право разрезать красную ленточку предоставили начальнику УФСИН Игорю Потапенко, председателю Общественного совета при УФСИН Александру Розенбауму, члену Совета, председателю правления футбольного клуба «Зенит» Александру Медведеву. После этого состоялся товарищеский матч между командой осужденных ИК-5 «Металлострой» и командой футбольного клуба «Зенит» «Чисто Питер». 

Турнир проходил в два тайма по 15 минут и был действительно захватывающим. Несмотря на сильного соперника, физическая форма и практические навыки сборной «Металлострой» ничуть не уступали возможностям противника. В результате динамичного турнира игроки сыграли вничью - 4:4, но в серии пенальти «Зенит» оказался сильнее. 

По окончании футбольного матча руководство УФСИН вручило создателям и организаторам проекта благодарственные письма, а участникам-футболистам памятные призы и подарки. Также Игорь Потапенко вручил председателю правления футбольного клуба «Зенит» Александру Медведеву серебряную медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России». 

За красивую и честную игру осужденные были награждены членами Общественного совета футбольным мячом с автографами лучших игроков футбольного клуба «Зенит» и памятными подарками. 









Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 07.09.2023 09:24

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия